海上风书画展容纳新风展讯

东方早报 / 江村 / 2013-01-03 01:00
第二届“海上风”上海书画作品展昨天下午在上海壹号美术馆对外开放。由上海书画院主办的这一展览每两年举办一次,第一届“海上风”上海书画作品展曾得到上海书画界的高度关...

早报讯  第二届“海上风”上海书画作品展昨天下午在上海壹号美术馆对外开放。由上海书画院主办的这一展览每两年举办一次,第一届“海上风”上海书画作品展曾得到上海书画界的高度关注。本届展出作品100余件,参展书画家和作品均经过组委会反复筛选,整体展出作品质量超过上届。

上海书画院执行院长乐震文昨天表示,这一届“海上风”书画展力求秉承海派书画包容的传统,包括各种不同的风格样式,既有知名画家如陈佩秋、江宏、薛邃、陈燮君等的作品,也有不少中青年画家的作品,尤为难得的是出现了不少名不见经传的画家作品,“这届书画展可谓东西南北风,既有质沿古意的,也有文变今情的;既有弘扬经典的,也有参用西法的,诸家诸法的汇聚与呈现,必然会带来交流与碰撞。让人关注的是本届展览首次开辟的‘融新风’专区,面向在校学子,经上大美院、上师大、华师大上海三大艺术院校推荐,集中展示在校研究生的艺术创作状态,这些由导师推荐的硕士研究生共有20多名,这在以往都是从来没有过的。”乐震文透露,上海书画院2013年还将延续“融新风”的传统,举办上海中青年画家提名展。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3