北京指墨画院揭牌仪式暨韩国栋作品展举行展讯

/ 2013-01-03 01:06
在2013年元旦即将到来之际,12月28日上午,北京指墨画院成立揭牌仪式暨韩国栋指墨与山水写生作品展在位于北京朝阳区弘燕路山水文园的北京指墨画院隆重举行,60余位著名理论...

 

开幕式现场

展览现场

韩国栋展览-作品

新浪收藏讯  年终岁末,辞旧迎新,在2013年元旦即将到来之际,12月28日上午,北京指墨画院成立揭牌仪式暨韩国栋指墨与山水写生作品展在位于北京朝阳区弘燕路山水文园的北京指墨画院隆重举行,60余位著名理论家和画家及社会各界人士700余人共同见证了这一历史性时刻。

原中国国家画院院长龙瑞,原国家扶贫办公室主任刘坚,中国国家画院研究员、著名文化学者、美术评论家王鲁湘,原中国美术馆理论部主任、中国美协理论委员会副主任刘曦林,原人民美术出版社副编审、著名美术理论家刘龙庭,中国国家画院理论研究员赵立忠,中国美协中国画艺委会副主任、中国国家画院常务副院长卢禹舜,中国国家画院篆刻书法院院长曾来德,中国艺术研究院、中国画院艺委会主任赵建成,中国观复博物馆[微博]馆长、著名收藏家、文物鉴定专家马未都[微博],中国美术学院教授博导、中国国家画院画家何加林等亲临仪式现场,对画院揭牌和展览开幕表示热烈祝贺。

开幕式由著名文化学者、美术评论家王鲁湘主持,中国美协理论委员会副主任刘曦林,中国国家画院常务副院长、中国美协中国画艺委会副主任卢禹舜,原国家扶贫办公室主任刘坚发表了热情洋溢的讲话,对于画院的成立给予了高度评价,中国美协中国画艺委会主任、北京指墨画院名誉院长龙瑞先生接授了聘书并发表了讲话,对于画院的成立及韩国栋指墨作品展给予了充分肯定。在随后举行的学术研讨会上,龙瑞院长提出了画院的发展要以中国画的学术和艺术为本的发展思路,其他与会专家、学者也在发言中对北京指墨画院的成立和韩国栋先生的指墨画作品均给予了高度评价。

北京指墨画院由北京恒君众妙文化广场有限公司独资注册,坐落在北京东三环文化艺术繁华区——“山水文园”(毗邻潘家园,北京古玩城)区域内,办公面积2000余平米,辟有办公区、展览区、创作区、并设有办公室、指墨研究室、理论研究部、事业发展部、网路信息部、展览部等部门。画院邀请中国当代著名山水画大家龙瑞、著名花鸟画大家张立辰担任名誉院长;中国著名文化学者、美术理论家王鲁湘担任学术主持;特聘我国当代著名指墨艺术家韩国栋先生担任院长。
画院以弘扬民族文化为己任“弘扬指墨画艺术,彰显中国精神”为宗旨,集指墨画创作研究、成果推介、拍卖收藏、教学培训于一体,全方位推动振兴中国指墨画艺术。

此次画院成立及展览,共展出了韩国栋先生近年100余幅指墨创作及写生作品,作品内容包括山水、花鸟、人物,展出作品内容丰富题材新颖。此次展出的作品突破了指墨画不能画大画的樊篱,画出了大山大水的磅礴气势和罡正之气。传承了中国画写意精神,开辟了指墨画艺术新天地,充实完善了中国画绘画体系,为中国指墨画艺术创造了新的里程碑

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3