贵州版画精品在深圳展出展讯

深圳特区报 / 2013-01-18 15:48

深圳特区报讯(记者 王敏 通讯员 柯遵群)近日,由贵州省美术家协会、深圳观澜美术馆、中国·观澜版画原创产业基地联合主办的“经典版画走进观澜——贵州版画精品展”在深圳观澜美术馆隆重开幕,展览将持续到2月28日。

贵州版画生长在独特的地理、人文语境中,生发了独特的艺术样式和状貌。贵州版画创作与本土丰饶的民族、民间文化有着紧密的联系,在中国版画艺术创作实践中留下了深深的印迹。本次“经典版画走进观澜——贵州版画精品展”,是贵州版画家为迎接2013年全国版画系列活动和2014年第十二届全国美展而组织的一次重要展览,其中包括由贵州省美术家协会主席谌宏微等70位美术家创作的82幅版画精品,展览不仅丰富了人们的精神生活,同时也推动了贵州和深圳两地之间的艺术沟通和交流。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3