江苏省直书协召开四届二次理事会书画团体

书画纵横 / 可嘉 / 2013-01-21 09:37
2013年1月20日上午,江苏省直书协四届二次理事会在安徽来安召开。名誉主席赵绍龙,主席汪寅生,执行主席黄正明,副主席王继安、陈金纯、柳正梅、戴民辉、吴勇、韩显红、于...

 

江苏省直书协召开四届二次理事会

江苏省直书协召开四届二次理事会

江苏省直书协召开四届二次理事会

江苏省直书协召开四届二次理事会

 

2013年1月20日上午,江苏省直书协四届二次理事会在安徽来安召开。名誉主席赵绍龙,主席汪寅生,执行主席黄正明,副主席王继安、陈金纯、柳正梅、戴民辉、吴勇、韩显红、于洪军,副秘书长常汉平、张其凤、黄学江、包学文、李春、陈克年及理事共40余人参加会议。副主席薛龙春、汤志平等因事请假。

会议由执行主席黄正明主持。汪寅生主席作2012年协会工作总结,并提出2013年协会工作思路。汪寅生说,2012年,江苏省省直书法家协会在省文联和省书协的领导下,团结和依靠广大会员,积极开展艺术创作和交流、社会服务活动,活动开展丰富多彩,协会工作开展得有声有色,协会胜利召开了第四次会员代表大会、组成新一届理事会和主席团。一年来,协会坚持“三贴近”,为基层服务。春节、建军节等重要节日前夕组织慰问部队,送书法到军营,书春联、 送福字 ,送文化下乡。开展慈善捐助活动,奉献爱心。协会加强文化交流,组织赴香港交流采风举办了一系列展览活动,其中会员个展达30余人次。协会还举办了冲刺兰亭奖书法作品观摩点评会。隆重召开江苏省直书法家协会第四次会员代表大会,加强了协会制度建设,做到年初有计划、年终有总结,及时召开理事会总结工作谋划未来,举行新春团拜活动、新春之际拜访协会老书法家。一年来《六朝风》会刊作为协会联系会员的纽带和桥梁,坚持按期出版,受到各方好评。协会活动及时在书法界各主流媒体报道,提高了协会的知名度与影响力。协会通过网站、会刊,及时发布协会资讯,主席团研究形成的决议及时向广大会员布置、沟通,广大会员积极参与协会各项活动,协会内部管理机制完善、和谐有序,财务管理制度化、规范化,协会活动生机勃勃、有声有色。

2013年是江苏省直书协新一届理事会开局之年,协会将贯彻实施第三届理事会工作报告所提出的工作目标,多渠道、多方式开展书法培训、学术研究与艺术交流活动,通过打造六朝风品牌,实施“一报”(六朝风会刊)、“二展”(专题展、临帖展)、“三进”(进企业、进农村、进部队)、“四推”(推普及、推理论、推创作、推名家)机制,开拓书法艺术市场,并大力推进与各地书法艺术交流与合作,促进书法事业的繁荣与发展。

会议决定,为落实四代会提出的任务,进一步加强领导,充分发挥理事会的作用,建立秘书处、组织联络部、会刊编辑部、学术委员会、创作委员会、教育培训委员会、展览部、事业发展部等相关专业部门。汪寅生负责全面工作,并主抓《六朝风》会刊。黄正明协助主席工作,并负责联系学术、创作和教育培训部。 柳正梅主抓秘书处工作,并负责联系组联、展览和事业发展部。 各位专业委员会(部门)负责人分别介绍了2013年的工作计划。与会各位理事畅所欲言,进行了深入广泛的交流,共谋协会发展大计。

会议期间,滁州市文联主席、党组书记路传新,来安县副县长杨茜、政协副主席戴世林等当地有关领导看望了与会理事们。会议期间理事们举行了书法创作笔会等活动。

 

 

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3