2013范曾新春书画展在北京荣宝斋举行展讯

/ 2013-01-29 09:59
本次展览的作品,充分彰显范曾先生一贯倡导的“回归古典,回归自然”的精神,从画家笔下的古代先哲大儒,到少年诗人、野牧村童,再到趣味小品等等,无不栩栩如生、引人入胜...

 

 

一点浩气千里雄风

治大国如烹小鲜

1月25日,“二〇一三范曾新春书画展”在北京荣宝斋隆重揭幕,共展出中国书画大师范曾先生精心创作的书画作品200余幅。

本次展览的作品,充分彰显范曾先生一贯倡导的“回归古典,回归自然”的精神,从画家笔下的古代先哲大儒,到少年诗人、野牧村童,再到趣味小品等等,无不栩栩如生、引人入胜。书法则有如行云流水,大气磅礴。这些作品都使人感受到作者守望祖国传统文化、关怀社稷民生的胸怀,也体现了画家“以诗为魂,以书为骨”的艺术特征。

本次展览是荣宝斋举办的第十届范曾先生新春书画展,兼顾不同的收藏家和书画爱好者的需求,展览时间为2013年元月25日至29日。

范曾,中国当代著名诗人、艺术大家,现为北京大学讲席教授、北大中国画法研究院院长,中国艺术研究院终身研究员、博士生导师,南开大学文学院终身教授,中国人民大学国学院导师,2009年起任联合国教科文组织特别顾问,2010年获法国总统亲授荣誉军团骑士勋章,2011年获 “中华艺文奖•终身成就奖”。画家集诗、书、画、文、史、哲于一身,作品人物、山水、花鸟皆出手不凡。著作有《大丈夫之词》、《国故三讲》、《庄子显灵记》、《范曾诗稿》、《范曾的艺术》、《范曾简墨》、《尊贤画集范曾与八大山人神会》、《范曾诗文集》、《范曾韵语》、《范曾散文三十三篇》、《老庄心解》、《趋近自然》、《论文学》、《范曾谈艺录》、《范曾海外散文三十三篇》、《书道法自然》等一百五十多种。(连贯怡)

 

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3