朱万章葫芦画展将在广东东莞举行展讯

新浪收藏 / 2013-01-31 08:35
由广东省美术家协会、民盟广东书画院、岭南画院主办,岭南美术馆承办的“游於艺——朱万章葫芦画展”将于2013年2月6日—24日在广东东莞岭南美术馆举行。本次展出朱万章创作...

 

朱万章《夏景图》,纸本设色,69×50厘米

朱万章《夏景图》,纸本设色,69×50厘米

朱万章部分著作书影

朱万章部分著作书影

由广东省美术家协会、民盟广东书画院、岭南画院主办,岭南美术馆承办的“游於艺——朱万章葫芦画展”将于2013年2月6日—24日在广东东莞岭南美术馆举行。本次展出朱万章创作的以葫芦为主题的近作80件(套)。朱万章是书画鉴定家、美术史学者,在学术研究之余,雅擅丹青,长于山水、花鸟,尤以葫芦见长。其画清新淡雅、不求形似,被称为学者绘画。

去年12月,他在广东顺德博物馆首次举办了题为“一葫一世界——朱万章绘画展”的个展,在学术界、书画收藏界和文博界引起关注。本次展览是在顺德展览的基础上,挑选了最近创作的新作,反映出朱万章在绘画上的探索过程。为让读者全面了解朱万章的学术成就和艺术风貌,主办单位还特地展出朱万章历年来撰述的学术论著、主编的部分图录以及其他相关资料,据此可看出一个学者书画家的风采。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3