李公明周末来深圳讲台湾现代美术书画动态

深圳商报 / 2013-03-02 09:27

【深圳商报讯】(记者 梁瑛)作为何香凝美术馆人文之声艺术讲座之一,广州美术学院教授李公明将于3月2日下午做客何香凝美术馆,带来题为《台湾现代美术与社会转型》的学术讲座。

李公明教授在本次讲座中将以美术家黄荣灿在“二二八事件”中的创作和上世纪90年代台北市立美术馆主办的第一、第二届“二二八纪念画展”这两个脉络相连、但性质及意义大有变化的美术事件为中心,探讨台湾现代美术中关于历史创伤记忆与悲情美学的表达对社会进程的影响与意义问题。

李公明在担任广州美术学院美术史系教授的同时,也兼任港台文化艺术研究所所长,广东美术馆及广州艺术博物院客座研究员。个人专著包括《中国美术史纲》(主编)、《广东美术史》、 《历史是什么》、《奴役与抗争科学与艺术的对话》、《左岸的狂欢节》、《思想守望录》、《广州人》、《历史的灵魂》、《在风中流亡的诗与思想史》、 《书画与自然》等。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3