周积寅教授梅兰竹菊书画展在南京举行展讯

一画网 / 2013-03-05 09:22

由江苏省中华文化促进会、江苏省美术家协会、南京艺术学院主办,南京颜真卿书画院、南京七贤书画院、南京崇德书画院协办的“周积寅教授梅兰竹菊书画展”,于2013年3月1日在南京九华饭店内九华·梧轩美术馆拉开帷幕。展览展出了周积寅近年来创作的梅兰竹菊书画作品40多幅。

周积寅,1938年生,现为南京艺术学院二级教授、博士生导师、教学督导,江苏省美术家协会理论委员会副主任,中国郑板桥研究会和日本郑板桥研究会顾问,中国美术家协会会员。擅长中国画、书法,其作品意境清新,笔墨苍润,风格秀逸;书法得郑板桥“六分半书”之神韵。主编美术中国画学丛书40余卷,出版专著30余种。1995年因其突出的贡献被国务院批准为享受政府特殊津贴的专家。

周积寅笔下的梅兰竹菊世界,是一个真善美的世界。他在继承传统精华的基础上加以发展,其写意、没骨、白描都能灵活运用,不拘成法,尤其在梅花的形象塑造上,更是努力探求自己的艺术语言,可谓妙哉!

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3