“第二届中国女美术家作品展”将在三月揭幕(2)展讯

/ 2013-03-06 09:51

 

陶艾民 《女人河》 2005年

三月的季节,宛如花的世界,花一样的女性,花一样的心灵,花一样的风情,女画家在方圆尺素间展示自己独特的视角与激情,或写意或工笔,或温婉或秀气,在情与趣的含显中,既让我们见到素雅之心,也让我们感受到勃勃生机,甚至还让我们闻到春天般诗性的馨香。可以从一一幅画作里,探寻女画家们一路走来的艰苦耕耘,探寻她们日常生活的流变,探寻在她们梦中万花筒般掠过的种种颜色,探寻她们思想精华中闪烁的的力量。

本次展览是精心呈献给每一位女性同胞的节日视觉盛宴,是擎起美术界半边天的高品质展览。展览充分体现了艺术家们利用女性敏锐的心理感受,在汲取传统艺术营养的同时,从中寻觅出与当代息息相关的社会因素。同时,它作为阶段性的经验总结,将为今后女性美术创作的发展和妇女文化事业的进一步繁荣提供深厚的基础和坚固的支撑,引导着未来女性艺术家的发展趋向。随着中国妇女文化事业快速发展,随着中国女性艺术体系的不断建立和完善,中国女性艺术将迎来属于自己的辉煌时期,必将出现属于中国女性的自己的传世经典之作。

本次展览将于4月26日结束,展览期间将举办大型主旨学术研讨会。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3