于希宁诞辰百年艺术展15日亮相中国美术馆展讯

人民网-艺术收藏频道 / 2013-03-06 09:54

 

工笔花鸟册之三鹌鹑螳螂

羊城腊月犹春暖

人民网北京3月5日电 据中国美术馆官网消息,三魂一心——于希宁诞辰一百周年艺术展将于15日亮相中国美术馆。此次展览共展出于希宁先生各个时期的代表性作品118件,是于希宁艺术成就及其为人、为学、为艺精神的集中体现。

于希宁先生是我国著名花鸟画艺术大师和美术教育家,是新中国诞生以来山东省高等美术教育的第一代开拓者和学科创建者,是20世纪中国画推陈出新的杰出代表。于希宁先生兼具有诗、书、画、印和美术史论全面艺术修养,以“才德勤修养,三魂共一心”为座右铭,实践着画魂、人魂与国魂的统一,以壮美明丽的笔调,展现了民族魂与时代的风采,为祖国的文化艺术事业做出了卓越贡献。据悉,此次展览将于24日结束。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3