大收藏家于丰胜藏品专场将现保利春拍文博集藏

雅昌艺术网 / 2013-03-12 08:49

 

2012年秋拍,保利贵宾部呈现“诚贵堂—于丰胜藏中国近现代书画展”,展出于老师丰富收藏中的50件近现代大家精品。2013年春拍,这些藏品将呈现北京保利国际拍卖公司八周年《于氏藏画专场》,于氏是国画大师李苦禅的得意门生,于氏今年七十岁,从艺六十年,收藏三十余年。

改革开放的后二十年,是中国艺术市场高速发展的二十年,也是艺术家、藏家、机构共同推动艺术市场的二十年。在众多藏家中,有一位可爱的老人,不得不提,他十岁开始学画,爱画如命,大家总能在欧美、香港、日本、台湾等各大拍卖场看见他的身影,给人留下了诙谐幽默、果敢正直的印象。虽然总是形色匆匆,但已经在中国艺坛坚定地走过了六十个春秋,见证了中国艺术市场成长的二十年,他,就是——于丰胜。

于老师是一位收藏中国近现代书画的大家,精鉴定,富收藏,徐悲鸿、张大千、齐白石、傅抱石等名家精品是他收藏的主要方向,也是鉴定近现代名家画作的实战型专家。

李苦禅《 天峰远瞩》90x48cm 设色纸本 镜心

于老师曾受教于李苦禅先生,也是李苦禅先生最钟爱的学生之一,在所有藏品中,李苦禅先生所作的《天峰远瞩》不是最贵的,却是于老师最为珍视的。画中鹰的形象生动,精气活现,老鹰择峰顶而栖,仰望苍穹,目光坚毅,苦禅先生以画相赠,是对学生的一种期望,希望学生能在今后的艺术生涯中,步履坚定,越走越远。于老师做到了。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3