辽宁启动青少年书法绘画大赛书画动态

东北新闻网 / 2013-03-13 09:46

由第十二届全国运动会组委会新闻宣传部、辽宁省教育厅艺术教育委员会及辽宁省名人文化协会联合主办的“喜迎全运盛会、展示艺术才华”辽宁省青少年书画才艺大赛在沈阳启动。

据了解,本次大赛,立意新颖、规模宏大,是一场真正让辽宁广大青少年亲身参与十二运、宣传十二运盛会的集体活动。大赛从2月底开始至8月初结束,设置青年(10—18岁)、少年(10—18岁)、幼儿(3—6岁)三个组别,包括国画、油画、软、硬笔书法才艺展示等数十个类别。面向辽宁全省的青少年书法绘画爱好者征收作品,展开竞技。同时评选出书法美术获奖作品各1000幅,优秀作品各100幅,金奖作品10幅。获奖作品将在5月上旬,在辽宁省美术馆展出。

本着参与性与透明性,宣传全运会的目的,为了调动广大青少年的积极性,大赛邀请了业内知名专家担任评委及艺术指导,并结合比赛开展一系类的宣传活动为十二运的召开献礼。

大赛进行期间,还将邀请参赛选手共同绘制主题书画长卷,并最终将各地制成的书画长卷汇聚起来,制作成千米长卷。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3