碑林博物馆举办认读汉字感悟碑林活动书画动态

国家文物局网站 / 2013-03-14 15:47

3月9日,西安碑林博物馆举办了“认读汉字 感悟碑林”活动,来自西安市高新小学、实验小学、黄河小学等的60名小学生参加了此项活动。

活动中,讲解员分别通过“蛇”和“龟”等汉字为孩子们讲述不同字体的特点及书法演变的过程。并且通过现场提问,来激发孩子们的求知欲。孩子们争先恐后、踊跃发言,认真回答着每一个问题。为了鼓励他们的参与热情,碑林博物馆为他们赠送了精美的小礼品动漫书《西西游碑林》、碑林明信片以及“昭陵六骏”小纪念章。活动结束后,在讲解员的带领下,同学们还参观了碑石展室、陵墓石刻和佛教艺术馆。通过两个多小时的活动,碑林深厚的文化底蕴及精湛的书法艺术给他们留下了深刻的印象。

“认读汉字 感悟碑林”活动是该馆开展“汉字魅力在碑林”系列教育活动之一。希望通过活动的举办,不仅让学生们懂得保护文物、爱护环境,让他们有更多的机会能够身临其境地学习和感知中华民族的优秀传统文化。(西安碑林博物馆 袁 杰)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3