灯火阑珊——章嘉陵艺术精品展3月23日更斯艺术馆开幕展讯

中国书法家园 / 2013-03-16 09:20

“灯火阑珊——章嘉陵艺术精品展”将于3月23日下午2:30在南京奥体中心内的更斯艺术馆隆重开幕。

此次展览将展出章嘉陵先生数十年的精心之作,约70余幅原创艺术精品。充分地展示出嘉陵先生对艺术敏锐的感觉和超凡的灵性。当代著名学者周退密教授更称其为“目前画坛上实为罕见的书画作家”。

章嘉陵,号风堂,浙江海宁人。幼受庭训,受许公泽先生启蒙,中年得林散之、萧娴指点,绘画之余复喜刻砚和瓷绘,皆卓有成就。红学家冯其庸先生,观其作品,大为惊叹:“风堂先生的作品造诣很深,让我震动很大。”而与季羡林并称为“南饶北季”的饶宗颐先生,更对嘉陵先生的作品颇为赞赏,他说:“风堂先生的作品,意境高远。他治砚、治瓷,如同他的绘画,都做得很好。”

嘉陵先生一直保持着中国传统文人特立独行的思想品格,用自身的自信与孤傲诠释着艺术。制砚也好,作画也罢,先生严于律己,始终追求自身对艺术的感觉与灵性,经过多年研磨,直到人过古稀才让自己的绘画亮像社会。

此次展览展期十天,于4月1日结束。

(注:开幕式当天有精美画册赠送)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3