朱万章葫画福说作品展在广州举行展讯

新浪收藏 / 2013-03-16 09:54

朱万章《白石逸韵图》

朱万章《白石逸韵图》

朱万章《双福图》

朱万章《双福图》

“福满乾坤:朱万章葫画福说作品展”今日在广州可创铭佳画廊隆重开幕。

朱万章是书画鉴定家和美术史学者,所从事的区域美术史和明清绘画史研究在学术界影响甚巨,其论著有《岭南近代画史丛稿》、《书画鉴考与美术史研究》等20余种。在学术研究的同时,朱万章雅擅丹青,擅画花鸟、山水,尤以葫芦见长,出版有《一葫一世界:朱万章画集》。自2012年12月以来,朱万章先后在广东顺德博物馆、东莞岭南美术馆举办绘画巡回展览,在美术界、学术界、文博界、收藏界引起广泛关注。

本次画展为其巡回展览的第三站。为充分展现朱万章绘画作品的全貌,本次展出的62件以葫芦为主题的作品均与前两次展品不同,囊括了不同时期的代表性作品。为全面展示以“葫芦”(福禄)为主题的吉祥文化和朱万章的学术成就,展品还包括以葫芦为主题的陶瓷、青铜等物件以及朱万章的学术著作数种。

为配合展览举行,主办方还将举办以“葫画福说”为主题的艺术沙龙,内容包括:举办西班牙高端红酒品鉴活动,邀请展览主角朱万章先生在3月18日晚上举行“葫与艺术之渊源”的讲座,从学术层面梳理自古以来以葫芦为主旨的艺术创作及演变过程。

据悉,展览将持续至2013年3月21日。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3