诗书画展咏怀岭南风物展讯

中国艺术报 / 叶蓝 / 2013-03-18 10:26

本报讯 广东人文艺术研究会主办的“岭南风物百咏——当代广东名家诗书画展”将于3月19日至31日在广东美术馆举办。展览由莫各伯担任策展人,以传统的诗书画等多种艺术形式、综合表现“岭南风物”为主题,参展名家达281位。配合画展,还编辑出版了大型画册《岭南风物百咏——当代广东名家诗书画集》 。

广东人文艺术研究会副会长林雅杰表示,为提升展览的学术性和艺术效果,我们邀请了广州地区从事历史、文化研究的专家进行研讨,从众多的风物种类中遴选出有代表性的岭南风物名录103种,包括人文风俗,风景名胜和工艺特产等。其中选入了部分新时期的文化建设成果,如广州塔、东濠涌、大学城、绿道、南海一号等。“名录”在《羊城晚报》予以公布,并向社会广泛征集诗稿。经省诗词专家组成的评委会评议,筛选出优秀诗词作品103件,一题一咏,然后分别邀请省内著名书画家进行创作。

 

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3