书画名家为第六届中国大学生舞龙舞狮大赛泼墨添彩书画动态

中国书法家园 / 2013-03-20 09:08

2013年3月18日下午,江苏省书法家协会副主席兼秘书长李啸等应第六届中国大学生舞龙舞狮锦标赛组委会的邀请,来到南京林业大学,为这次全国大学生的大型赛事挥毫泼墨。

三月的南林大校园,樱花烂漫,溢彩流光。李啸等书画家激情挥洒,为本次大型全国赛事增添了别样的光彩。出席活动的书画家还有江苏省直书协主席汪寅生,江苏省硬笔书协主席王惠松,南京市书协副主席朱敏,江苏省直书协副主席黄正明、柳正梅、吴勇,江苏省直书协理事初湘义等。书画家们在南林大期间,出席了锦标赛新闻发布会,参观了校园,并观看了南林大校史馆的陈列。

第六届中国大学生舞龙舞狮锦标赛新闻发布会同时在南京林业大学举行,南京林业大学叶国英副书记、中国大学生体育协会舞龙舞狮分会主席、中南大学高山副书记等在发布会上宣布,本届中国大学生舞龙舞狮锦标赛将于8月8日在南林大开幕。

中国大学生舞龙舞狮锦标赛自2003年在湖南长沙举办以来,每2年举办一届,至今已成功举办5届,参加大学达137所。本次比赛由各省、自治区、直辖市、香港及澳门特别行政区所在地普通高校以校为单位组队参赛,竞赛项目除传统项目外,还新增了大学生龙狮书法、绘画、才艺现场展示等项目。

“本届比赛选择在南京林业大学,是因为我校作为一所百年高校,传统的龙狮文化得到了传承和发扬。”南林大体育部主任丁道旭介绍,三年来,南林大舞龙舞狮队在省内外多次获奖,同时该校在校园书法活动方面有着悠久的历史和良好的传统,吴勇开设的书法等公共课每学年选修学生达1000余人,成立20余年的大学生书法协会及研究生书画社等艺术社团活动蓬勃开展,届时均将举行大学师生广泛参与的龙狮主题大型书画活动,使体育项目与传统文化艺术在大学校园达到完美的结合。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3