“中欧艺术对话展”河南开幕展讯

中国文化报 / 2013-03-21 09:32

3月18日,由文化部中外文化交流中心主办的“中欧艺术对话·中国&斯洛伐克艺术展”在河南省美术馆开幕。开幕式现场,300余名艺术爱好者徜徉在中欧两种风格的艺术作品前,品味着中西两种文化的魅力。

此次展览由中外文化交流中心主管的国韵文华书画院和斯洛伐克共和国驻华大使馆共同承办,共展出了赵梅生、张孝友、傅二石、贾浩义、胡永凯、刘大为、王玉良、马国强、范扬、马海方10位中国国画艺术家的100余幅作品,以及6位斯洛伐克艺术家的60件绘画作品和8组雕塑作品。

斯洛伐克共和国驻华大使弗兰季谢克·德霍波切克说,今年是斯洛伐克共和国成立20周年,在这个具有重要意义的年份里,中国和斯洛伐克两国艺术家的作品汇集一堂,是一件很有意义的事情。文化有助于加深民族之间的相互认识与理解,举办这个展览的目的也在于此。本次展览免费对公众开放,将持续至3月24日。(记者 张莹莹)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3