山东推三大主题美展迎十艺节展讯

中国文化报 / 2013-03-22 09:45

本报讯 (驻山东记者苏锐)记者3月18日从第十届中国艺术节山东省筹委会获悉,为充分发挥“十艺节·全国优秀美术作品展览”的龙头带动作用,山东将在“十艺节”期间推出山东省重大历史题材美术创作工程作品展、“美丽的传说”——山东省民间文学中国画创作工程作品展、“齐鲁画派”——山东省中国画大展三大主题美术展览,丰富“十艺节”惠民展览活动。

山东省重大历史题材美术创作工程作品表现的是1840年以来山东波澜壮阔的反帝、反封建、反殖民主义斗争和社会主义革命、建设的重大历史事件,作品主要包括72幅优秀中国画和油画作品。山东省民间文学中国画创作工程作品以省级非物质文化遗产名录中的民间传说为表现内容,以中国画为表现形式,包括反映山东非遗中41个民间传说的82幅作品。“齐鲁画派”中国画大展则将美术创作与打造“齐鲁画派”相结合,将以200件作品的群体阵容展示山东画坛的创作实力与艺术风貌。

目前,这三大展览都已进入作品创作的收尾阶段,已确定350多幅作品于“十艺节”期间分别在山东省美术馆新馆、山东省艺术馆新馆、山东博物馆推出。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3