中国当代水墨艺术风行亚洲艺术周书画动态

经济参考报 / 2013-03-25 09:52

2013年纽约亚洲艺术周日前揭幕,众多文化机构将举办一系列与亚洲艺术相关的活动,苏富比、佳士得拍卖行以及一些私人画廊在本次艺术周首次举办中国当代水墨画展,吸引了众多艺术爱好者和收藏家的关注。

苏富比《水墨》画展艺术顾问龙美仙说,收藏界一直都对中国水墨画感兴趣,近几年来更对中国当代水墨画的兴趣与日俱增。中国当代水墨艺术家使用传统绘画技巧,展现出符合时代特点的新的水墨世界,画家不同的艺术背景又成就了他们迥异的风格,带给观众耳目一新的感觉。

与此同时进行的佳士得《阅墨-中国当代水墨画展》,集合了刘国松、谷文达、李华弌等9位当代中国水墨名家的25件重量级作品。佳士得中国书画部专家石嘉雯告诉记者,当代水墨画近几年来的博物馆展出很多,佳士得本次在纽约的展出是首次销售展,意在通过市场实践,把中国当代水墨画建立成专项,推动当代中国水墨的发展。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3