纵横首页
您好!欢迎来到纵横 免费注册
新闻排行 ·DIGG ·书画标签 ·Rss订阅 ·滚动新闻
首页 新闻中心 书画动态 正文

“十艺节”全国美展作品征集启动

3月22日,第十届中国艺术节·全国优秀美术作品展览情况通报暨专家咨询会在京召开。山东省委宣传部副部长、省文化厅厅长、“十艺节”山东省筹委会常务副秘书长徐向红在会上表示,“十艺节”全国美展将于10月至12月在济南举办,日前展览作品征集工作已经启动。

据悉,本次展览主题为“中国风格·时代丹青”,展览期间将在山东省美术馆新馆集中展示中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画等美术作品约500件,充分展示近年来中国美术创作的优秀成果,彰显中华文化的鲜明特色和时代风采,推动全国美术事业发展繁荣。参展作品主要由受邀的著名艺术家的优秀美术作品、公开征集的在各类全国性美展中涌现的优秀美术作品和其他新创作的优秀美术作品共同组成。其中,受邀参展的著名艺术家的作品约占参展作品总数的20%左右,其余参展作品均面向社会公开征集。7月下旬,由展览评审委员会对所有申报作品的图片进行评选,并确定初选入围作品名单。8月下旬,展览评审委员会对所有初选入围作品的原件进行终审评选,经公示后,产生最终参展作品。

文化部艺术司副司长诸迪表示,此次展览将全方位展示近3年来我国美术创作领域所取得的成果,并将邀请著名的、有创作活力的老艺术家参展,全面展示当代我国美术界老中青三代艺术家的作品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:书画纵横
关于我们纵横历程官方站合作伙伴招聘信息网站地图友情链接
返回顶部