周刚水彩艺术诉说人文情怀展讯

北京商报 / 2013-03-27 10:15

 

《穿红外套的矿工》(局部)105×75cm

“周刚水彩艺术展”于近日在北京画院美术馆举办。

周刚水彩艺术展北京站展出的水彩作品充满人文关怀,深沉、苦涩、坚定、向上的矿工系列,试图向我们诉说一位艺术家与当代中国工人内心的交流和艺术家的人文情怀;也是周刚水彩艺术自身超越的一个全新角度。其作品有表现欢快幸福生活、充满生活气息的都市少女系列,展现了他对所生活都市以及对生命问题的全新深思与求索;还有表现大好山河的风景,充满艺术试验精神的人文风景系列,表现的是周刚作为一位人文艺术家的担当。

周刚,祖籍山东。1961年出生于陕西,现为中国美术学院设计艺术学院副院长、教授;中国美术家协会水彩画艺术委员会委员;浙江省水彩画家协会主席。2012年11月、2013年1月“周刚水彩艺术展”分别在法国巴黎中国文化中心和杭州西湖博物馆展出,取得了圆满成功。“法国展”以一位当代水彩画家的视野,诠释了周刚对中国文化与艺术的理解,为中法文化交流和弘扬中国文化做出了贡献;“杭州展”以周刚眼中的人文西湖形象作为展示,是水彩艺术家对西湖申遗成功一周年的献礼。如今,作为周刚水彩艺术巡展——“北京展”,将是巴黎展、杭州展的延续。

北京商报记者 隋永刚

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3