赵学东办展讲述塞外风情展讯

北京商报 / 2013-03-27 10:16

 

赵学东办展讲述塞外风情

3月30日,“塞外风情”赵学东国画展将在大千画廊举办,将展出画家新作30余幅。

赵学东国画多以描写辽西的风土人情为主题,那些突起的山梁、纵横的沟壑、农舍院落是他国画创作的主要素材,经过30多年的积累和沉淀,没有人比他更了解大辽西,惟独他可以勾勒出这条狭长地带独特的历史沧桑。对于这片山水,他只是平静地描述,不骄不躁,把激情按捺在心中,把沉稳的笔墨凝聚于画面,使不同阶层的人从中获取不同的感受。对于山水画创作,点睛之笔往往带给画面盎然生机,人行山路、鸟惊秋林,辽西随处可见的场景在赵学东的作品中有了新的含义。这里的故土民风和浓浓乡情,不仅承载了画家对这片土地的一往情深,也提醒人们对生存环境的关怀和反思。北京商报记者 隋永刚

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3