"中国名家画北京"进复评21幅国画入围文化传真

中国广播网 / 2013-03-28 10:41

3月27日,在北京文联大楼的会议室里,“中国名家画北京”主题创作展览活动迎来了社会征集作品的复评,出自200余位专业和业余画家之手的61幅油画、52幅国画以原作的形式,静静地等待着评委的评判。经专家评审,33幅油画、21幅国画入围。

由北京市文联、北京美术家协会主办的“中国名家画北京”主题创作展览活动去年5月份启动。此次“中国名家画北京”主题创作展览活动,采取以邀请名家创作和面向全国公开征稿相结合、命题创作与画家自由创作相结合的方式广泛征集作品。

根据组委会要求,“中国名家画北京”活动的创作主题分为古都风韵、名人故居、城市巨变、辉煌盛典、美好生活五个方面,内容基本涵盖了北京悠久历史文化和当今时代特色。

北京市文联相关负责人介绍,这批入围作品将与下一步特约的作品一起,进行最后终评,最后终评作品计划在7月份举办大型展览。(记者韩秀)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3