方骏中国画展在中国美术馆开幕展讯

新浪收藏 / 2013-03-29 11:07

 

《石门谱-倚栏》 ,方骏 2007年,纸本92×52(cm)

2013年3月28日下午三时,倚江南·方骏中国画展在中国美术馆隆重拉开帷幕。方骏先生出生于1943年,1965年毕业于南京师范大学美术系,1981年南京艺术学院美术系中国画研究生毕业,获硕士学位。曾任南京艺术学院美术系主任,现为南京艺术学院教授、中国艺术研究院研究员和中国国家画院研究员。传统笔墨与现代构成的统一,色彩与水墨结合的统一,景与境结合的统一,构成了方骏山水画的三大美学特征。经过长期的艺术实践,他突破了传统山水画创作的定式和拘囿,形成了独自的“方家山水”风格。

本次展览由中华人民共和国文化部艺术司、中国艺术研究院、中国国家画院、中国美术家协会、中国美术馆、江苏省文化厅和南京艺术学院共同主办,是对方骏先生半个多世纪以来艺术成就的一次集中、全面的展示。届时,展览将结合方骏先生的相关文献资料和近期代表作品,为观众呈现艺术家绚丽多彩的诗境山水世界。

方骏简历

方骏,1943年出生。1965年毕业于南京师范学院美术系。1981年南京艺术学院美术系中国画研究生毕业,获硕士学位,后留校任教。曾任美术系系主任,现为南京艺术学院教授,中国艺术研究院研究员,中国国家画院研究员,中国美术家协会会员。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3