甘庆玲油画

书画纵横 / 2013-04-03 11:00

 

甘庆玲

甘庆玲,1934年生,广西崇左人,壮族,农民子弟。从武汉中南美专附中求学回到南宁与李麟英在当阳街开间“朝光"美术社,转到学校工作后,历任中等师范学校图音教研组长、艺术教育组长。系1986年广西幼师、南宁民师、南宁市师范、南地一师、二师、钦州师范、合浦师范、北海市师范美术教学质量检查负责人。广西美术“教坛明星",中国美术家协会广西会员,共产党员,副教授。退休后被新加坡聘为新神州艺术学院高级荣誉顾问、中国当代艺术协会名誉主席、北京宋庄国际书画院名誉院长等职。

1960年开始利用教学之余,配合社会发展的各个时期,热情、主动、积极地投入业余美术创作活动,先后在海内外报刊上发表有各种美术作品四百余幅。参加地、省、国家级美展10多次,其中版面《崛起》、油画《八十大寿》分别获省级最佳作品奖、一等奖各一次;《鼓足干劲迎新春,昂首阔步新长征》获中国艺术名家金杯奖评为银奖;中国书画名家研究会特邀参加共和国六十周年华诞献礼展,油画《农家乐》评为金奖。著有《中师简笔画补充教材》~书由广西人民出版社出版发行;《中小学教师直观教学技能训练》一书由广西美术出版社出版发行,传略辑入20多部辞书。一生牢记:知识分子的终生义务就是要推动人类文明、和谐、进步社会的发展。

广西百色学院澄碧校区

邮编:533000

委托代理人张女士电话:13807719461

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3