李本昌油画

书画纵横 / 2013-04-03 16:03

 

李本昌

1949年生于云南会泽,1987年结业于云南艺术学院美术系。现任中国电力美术家协会理事、云南省新闻美协副秘书长、云南省电力文学艺术联合会书画协会副秘书长,中国美术家协会云南分会会员。

美术作品多次参加过中共中央宣传部、中国文联、中国美术家协会、中国美术家协会云南分会、中国电力美术家协会、昆明市美术家协会举办的展览和赛事。

1968年参加工作入电力系统,当过工人、宣传干事;自幼酷爱绘画艺术,学生时代便学步创作,其中:

水彩画《会泽金钟山》1964年入选“东川市职工美术作品展览”;

油画《永不生锈》1975年入选“云南省工人农民画展”;

油画《年关》1982年入选“云南省群众美术作品展览”;

油画《深谷藏秀》1985年入选“中国水利电力职工美术作品展览”;

油画《话当年》1987年入选“千里边防”云南省美术作品展览;

油画《佤山秋事》1989年入选“建国四十周年云南省美术作品展油画展”;

油画《两个摩梭女》、《橄榄坝的阳光》1990年入选“云南省小型油画精选展”;

油画《水电建设者》1991年入选“庆祝建党70周年云南省美术作品展览”;

水粉画《石龙坝小景》1992年入选“云南92水彩、水粉画展”;

油画《高原·五月的疾风》1992年入选“云南省第二届体育美展”;

油画《工后激战》1992年入选“纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表五十周年ˋ五月的风ˊ全国美术书法摄影展”,并获优秀作品奖;

油画《瑞丽江夏日》1992年入选“成都昆明贵阳桂林重庆油画水彩水粉作品展览”

油画《霉雨天》1994年入选“庆祝中华人民共和国成立45周年云南省美术作品展览”;

油画《大坝》1994年入选“全国产业文联美术书法摄影优秀作品展”并获优秀作品奖;

油画《山顶上的晚风》1997年入选“97云南油画展”;

油画《铜锣湾的新客》1997年入选“庆祝香港回归祖国云南省美术作品展”

油画《锁蛟龙》2002年入选“北京ˋ城建杯ˊ书法美术作品展”并获优秀作品奖。

编辑《云南电力职工美术书法摄影作品选》、《光与热·云南电力职工美术书法摄影作品选》画册出版。

策划和组织云南电力系统的美术、书法、摄影艺术的培训、研讨、展览活动。担任云南电力文联主办的文学刊物《光环》杂志的美术编辑从1989年创刊至今。

 

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3