王云绘画

书画纵横 / 2013-04-03 22:17

 

王云

男,别名一么, 1968年生于黑龙江省肇东,从师著名画家贾平西先生。中国美术家协会会员,肇东市工笔画研究院常务副院长,肇东市政协委员。

其作品入选中国美协举办的“全国首届中国花鸟画展”,“第四届当代中国工笔画大展”,“亚亨杯全国书画精品大展”(优秀奖),“金彩奖牡丹杯新人奖”(优秀奖),“新世纪全国中国画、书法精品大展”,“欢庆十六大中国西部大地情中国画大展”,“第十届全国美术作品展览”,“全国第六届工笔画大展”,“全国城市山水画展”。

多次在北京、山东、四川以及韩国举办个展、联展。另有多幅作品在美国、日本、俄罗斯、新加坡、澳大利亚、马来西亚、意大利等国家展出。作品与评介多次发表在《美术》、《美术观察》、《中国画》、《美术之友》、《荣宝斋》、《中国书画报》、《中国美术报》、《神州诗书画报》等杂志与报刊,还有多幅作品被多家美术馆及个人收藏,出版有《王云工笔画》、《当代三十位最具学术价值与市场潜力的花鸟画家·王云》、《重点关注-----当代中国画名家 ·王云》、《21世纪中国画坛名家艺术研究·王云》。

2008年被评选为当代30位最具学术价值与市场潜力的花鸟画家;2010年被评选为当代30位最具影响力及发展潜力的美术家。

 

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3