纵横首页
您好!欢迎来到纵横 免费注册
新闻排行 ·DIGG ·书画标签 ·Rss订阅 ·滚动新闻
首页 当代 艺术评论 正文

流淌于笔尖的幸福

欢乐是种心情,淡然是种态度,而幸福则是种感觉!对于热爱书法之人,提笔写字,就是幸福流淌于笔尖,点点滴滴、浅浅淡淡,字里行间……。

父亲是引路人,五岁让我认识毛笔,墨池旁濡染、玩耍、涂鸦,成为每日晨起游戏;王作人老前辈是启蒙老师,给我生命中第一本字帖——赵孟頫《妙严寺》,伴我走过天真童年;蔡和老师让我重拾书法,教我领略文字之美;刘文华老师给我独特理念,思考如何于传统经典中寻求适合自己的语言,延伸书法之梦;书届前辈、同仁雅集交流、品茶论道,领导关心爱护给我成长的土壤与养分。一路走来,如今写字于我,已成习惯,不可剥离。在这黑白世界里,渐行渐远而不觉,只留下墨色里相望的微笑,其间美好,暖了每个昼夜。我心怀感恩,幸福满满!

闲暇时光,点盘香,放首曲,淡淡茶香氤氲,一巻碑帖在手,一抹浅笑上眉梢。临一段文字,与古人邂逅,每有会意,情不自禁,沉醉难以自拔。以我心会古人之心,拟其形,揣其笔墨、气息、神韵。潜心临池之余,不忘读点书,画点画,从文学、哲学、绘画、音乐中获取养分与体悟,活跃思维,提升格调。

做个优雅女人,漫享云巻云舒的自在与宁静,安于端阁,走自己的路,追自己的梦!岁月便可以永远不老。                                             

 

林玉梅于端阁

2012.12.20

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:书画纵横
关于我们纵横历程官方站合作伙伴招聘信息网站地图友情链接
返回顶部