中国书法最高奖兰亭奖“回家”颁奖书画动态

新华网 / 2013-04-15 10:07

今年4月12日是“天下第一行书”《兰亭序》的“1660周岁生日”。由中国文联和中国书协联合主办的第四届中国书法兰亭奖11日在绍兴颁奖,这也是这一中国书法最高奖项首次“回家”举办。

颁奖典礼上11日晚举行,刘艺、尉天池、陈方既三位名家获得第四届中国书法兰亭奖终身成就奖。本届兰亭奖于2012年3月正式启动,共收到参赛作品6354件。2012年11月,中国书协在绍兴评出60名获奖者,其中理论奖19人、佳作奖28人、艺术奖10人、终身成就奖3人。

今年4月12日是农历三月初三。1660年前的东晋永和九年(公元353年),王羲之召集谢安等41位名士于三月初三日,在绍兴兰亭修禊作诗,王羲之为诗作作的序就是名垂千古的《兰亭序》。根据主办方与绍兴市政府的协议,今后的兰亭奖将永久落户绍兴举办。(记者冯源)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3