传承发展“巴蜀画派” 丰富川人精神生活书画动态

中国文化报 / 2013-04-19 10:55

  雪域之路(油画类二等奖)刘 佳

  马灯系列(版画类一等奖)邬 林

  众志成城(油画类一等奖)黄润生

  天骄(国画类一等奖)李青稞

  苦旅共甘泉(雕塑类一等奖)李先海

  西部儿童(水彩画类二等奖)刘云生

  难忘2008.5.12(国画类二等奖)陈昌柱 陈 了

  禅翁诗一首(书法类二等奖)汤文俊

进入新的历史时期,四川美术呈现出前所未有的蓬勃生机。为激励四川省美术工作者提高美术创作水平,出精品出人才,进一步推动美术事业的繁荣发展,经批准设立了四川文华美术奖。它是新中国成立后四川首次设立的政府美术奖,四川也成为全国少有的几个设立文华美术奖的省份之一,充分体现了四川省委、省政府对四川美术事业发展的高度重视。

为了全面贯彻党的十八大和全国两会精神,展示近年来四川省美术创作取得的新成就,遴选第十届中国艺术节参展作品,由四川省文化厅主办,四川省诗书画院、四川省艺术研究院、四川博物院承办的首届四川文华美术奖优秀作品展于4月11日至17日在四川博物院举行。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3