张玉璧当选第四届天水美协主席艺术评论

/ 2013-04-26 11:37
12月27日,天水广电宾馆14楼内座无虚席,天水市美术家协会第四次代表大会在这里隆重召开。市委宣传部、市文联领导,天水市美协的50多位理事和会员以及陇上网等多家本地媒体...

天水市美术家协会第四次代表大会隆重召开

选举产生天水美协第四届主席团

当选主席

12月27日,天水广电宾馆14楼内座无虚席,天水市美术家协会第四次代表大会在这里隆重召开。市委宣传部、市文联领导,天水市美协的50多位理事和会员以及陇上网等多家本地媒体在此见证了这场和谐、昂扬向上的天水市美术界的盛会。

上 午,大会顺利通过了各项议程,并且听取了第三届协会主席团所做的“建设和谐文化、繁荣天水美术事业”的报告。经过现场表决选举,产生了第四届美协主席团和 理事会。第四届美协第一次理事会选举张玉璧为天水市美协主席,贾利珠、马振寰、靳永红、管玉、穆静、吴少明、王骁勇、曹宝凌、张应生、姚四有、赵星奎、赵 晖为副主席,任命陈华强为秘书长,王雄熙、张吉祥、穆静为副秘书长,同时聘任李冰、张维萍、缑建明、陶元德为名誉主席。

天水市美协是联系广 大艺术家、美术工作者的桥梁和纽带,现有市级会员430人,省级106人,国家级8人。许多会员都是我市书画界的名家与中坚力量,他们凝聚东西方文化艺术 精华,频繁交流、积极研究,成为我市美术界的生力军,创作出了一大批具有时代特征的艺术作品,繁荣了我市文艺创作、发展了天水的美术事业。这些美术家们用 自己的画笔和智慧,讴歌真善美,使广大市民不仅欣赏到精美作品,而且在情感共鸣的同时受到了启迪和鼓舞。

自2003年换届以来,市美协多方 面开展了丰富多彩的活动,积极交流、贡献社会,作品数量多、题材广、质量高、影响大,丰富了市民的文化生活,也繁荣了我市的文化事业。多人多次在全国性以 及省级重要展览中入选并获奖,十几位画家在国家级艺术期刊中刊登作品进行专题介绍,会员们相继出版多部个人画集,为我市争得荣誉,在全省及国内美术界引起 了广泛关注。

会后,全体人员在天水迎宾馆愉快地共进午餐,天水美术界的新老人士欢聚一堂,共同展望天水美术事业的未来。新一届美协将积极发 挥组织导向作用,开展各类丰富多彩的活动,举办各级展览,推进天水美术交流。和谐向上的天水市美协不仅要把各行业的美术工作者凝聚起来,提升创作水平,更 准备把美术事业推广到人民群众去,造就天水美术事业的新辉煌。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3