我记忆中的张玉璧先生艺术评论

/ 2013-04-26 11:42

我 们生活在这五彩斑斓的世界里,在朝来夕去茫茫人海的旅途中会遇见好多的人。有的人只是你记忆中的匆匆过客,有的人则会在你的记忆中留下深刻的印象! 那是曾经的感激和愿望,不为人知! 随着年华的转瞬,曾经真实的经历如今依然是那么清晰、刻骨铭心,那份美好的情怀仍然在滋生,暖暖的催人欲醉、感人泪下!
  如今的我早已过了而立之年,但经常和爱人谈起影响我一生的恩师和好友。真感谢上苍,我能如此幸运遇到这么多好的人! 真感谢生命如此之神奇,记忆里,这些情感将永存! 这份曾经拥有的情怀,在岁月的转角处,一直让人怀念,让人珍惜。思念里,满是幸福的味道……
   张玉璧是我大学的素描和写意人物画老师,他是我从小第一次走出县城,到天水认识的一位恩师。从他那里开始学画,一直到考上大学近三年的时间里,他孜孜不 倦,无怨无悔,对我们精心辅导,张玉璧先生为人谦和,喜欢和学生们谈天说地,但对于教学却十分严格,对于我们造型中出现的问题,他手把手的帮我们改正。还 记得谈领着我们看画册有时甚至忘了下课,放学后我们簇拥着老师离开,他走在前面我们跟在后面,那情形他简直是个孩子王。我至今收藏着先生给我的画,我时常 去用心品读,从中我明白了很多从艺和做人的道理。
  毕业之后十多年了,学生时代的岁月常在梦中。如今回想起当时生活的日日夜夜、点点滴滴,都历 历在目;每一天的拼搏与努力,每一步的辛酸与喜悦,都成为我一生弥足珍贵的记忆。此时此刻,更勾起对精心培育我的各位恩师的感激之情! 是你们教给了我知识和本领,是你们让我懂得如何做人的道理,是你们树立起我热爱生活的信念,是你们用辛勤的心血与汗水奠定了我人生的根基! 在此,我真诚地对各位尊敬的老师说声:“敬爱的老师,你们辛苦了! 谢谢你们! ”
  分别十年的真切思念,时常在我脑海中萦绕,我们虽然相距较远,但我们的心却永远相连;平时我们虽然很少联系,但发自心底的真诚祝福却始终没有间断。想起你们,我禁不住热泪盈眶。教诲如春风,师恩似海深! 天的深情,地的厚爱,铭刻我心,生生世世,永不忘怀!
  到了如今之年龄,经历过许多事随着岁月的瞬逝而消失,沉淀下来美好的记忆即模糊又清晰,心灵深处为他们留下了这小小的空间,这份说不出的情感,是那么的纯静而又淡然,是那么的真诚又绵长,这份说不出的情感,只能拿心去感受,也只能用心来储藏……
  奇妙的缘分,美丽的思念。如今我只能把满心的祝福,写成珍贵的留恋,留在字里行间的念,托着梦的手,捎去说不尽的想念与留恋。对求学时一种生活的不舍与怀念,涤荡着心灵世界,人间的友情永存!
  衷心祝愿我的老师和朋友们天天快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福!

 

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3