“长卷视界——第二届杭州·中国画双年展”开幕(视频、组图)书画动态

书画纵横 / 刘彦 / 2013-04-27 00:02

 

2012年底,第二届杭州·中国画展在浙江美术馆开幕。浙江是中国画创作的“重地”,双年展作为国际当代视觉艺术最高级别的展示活动之一,与传承千年的中国画相融合,在全国可谓首创。此次双年展是继主题为“意之大者”的首届双年展成功举办之后,又以“长卷视界”之“长”为载体,来追问中国人精神视界的价值冲击,引发独具特色的文化学术话语空间。“长卷是一个线性的展览、延绵的画卷,非常富有特征,它就是当年的电影,就是‘中国人的电影’。”本次的长卷创作在上一届的基础上,增加了西藏、台湾、广东、湖北、四川等七个省市,艺术家选拔的范围更广,创作风格迥异,为长卷提供了不同的表达方式。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3