丹青绘就长沙美景"大师共绘梅溪湖"画展开幕书画动态

中国新闻网 / 2013-04-30 09:14

 

丹青绘就长沙美景"大师共绘梅溪湖"画展开幕

4月25日,“大师共绘梅溪湖”画展在长沙梅溪湖国际新城节庆岛的钻石宫正式揭幕。11名中国当代绘画大师倾情创作、以梅溪湖为代表的长沙山水洲城生态美景跃然纸上,生动再现长沙大河西先导区“两型社会”建设的优秀成果。

  为推进长沙国际文化名城建设,长沙大河西先导区管委会特别在梅溪湖第二届花卉艺术展期间举办此次“大师共绘梅溪湖”活动,邀请戴士和、朱训德、宋新江、张立平等11位国内绘画大师齐聚长沙,以梅溪湖风景为主题进行绘画创作,并组织相关研讨活动。

  4月23日至25日期间,绘画大师们先后赴桃花岭公园、梅溪湖畔等主要景区采风,并进行创作。梅溪湖国际新城依山伴水、鸟语花香的生态优势,给他们留下了深刻的印象,灵感火花频频迸发,25幅作品陆续问世,画作涵盖水彩、国画、油画、版画等。

  据悉,此次画展将于4月26日至5月12日免费对公众开放。(邓霞)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3