第五届北美兰亭笔会在纽约曼哈顿举行海外

中国书画报 / 2013-05-02 09:34

本报讯为纪念王羲之《兰亭序》问世1660周年,由美国福建联合总会、美国中国书法家协会、美国中国美术家协会、北兰亭美国分会、纽约唐诗艺术中心联合主办的第五届北美兰亭笔会日前在纽约哥伦布公园举行。美国书协一年一度的北美兰亭笔会是纽约兰亭雅集传承有绪、绵延不绝的活动,已形成一道独特的具有中国传统文化特色的景观。

为继承和弘扬中华民族优秀传统文化、推进书法事业的繁荣发展,美国书协、美协组织了黄春云、李春华、张佐愚、曹志元、关祖洞、郑师挺、于建广、关子源等20多位纽约书画家参加了此次活动。此次雅集现场书写的主题是“歌颂祖国”,提倡吟咏兰亭精神。中国书法家张旭光为笔会题写了会标。纽约书画家现场挥毫泼墨,以书画会友,共同抒发了对中国传统文化的热爱之情。

笔会还有纽约唐诗艺术中心主任王可珠,副主任储卫容、韦微等人参加,他们朗诵了《兰亭序》。此次活动让更多的海外华人了解书圣王羲之的历史文化,丰富了海外华人的社区文化生活,也为参与者提供了学习交流的机会。

美国中国书法家协会主席李兆银表示,纽约是人杰地灵的地方,有着深厚的文化底蕴;兰亭笔会对海外书法家弘扬中华文化,让华人华侨多了解中国书圣王羲之兰亭文化,增进中美文化交流起着积极作用。(王茜)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3