首届全陕青年书法篆刻大展开幕书画动态

书画纵横 / 2013-05-05 01:06

 

 

首届全陕青年书法篆刻展开幕

首届全陕青年书法篆刻展开幕

首届全陕青年书法篆刻展开幕

首届全陕青年书法篆刻展开幕

本站讯(记者    )展示青年艺术状态,选拔陕西书法才俊。5月4日,“首届全陕青年书法篆刻作品大展”在陕西省美术博物馆隆重开幕。

为了贯彻党的十八大精神,加强青年书法人才队伍建设,搭建青年书法人才成长平台,打造陕西省青年书法展事品牌,省青联、省文联、省书协、省青书协共同举办了此次展览。共征集稿件2716份。展览评审本着公平公正公开的原则组织进行,共评出参展作品208件,其中10件获“陕西青年书法奖”、10件获奖提名。展览现场对10位获奖者给予3000元现金奖励。

陕西省书协常务副主席、省青年书协主席张红春女士向记者介绍,这次展览从组织到评审,严格遵守了公平公正公开的办展原则,本着汇聚全省青年才俊,推出新人,推进发展,着力品牌建设的思路,严格履行了各项程序,可以说是一次全陕西青年书法家精英的一次集中艺术风采展示。应该说达到了预期目标。今后省青书协将更加致力于陕西书法后备人才的培育发现推举工作,为陕西书法艺术的发展贡献力量。

展览当日,举办了青书协第二期“陕西青年书法大讲堂”,特邀中国书协展览部主任刘恒作了《展览效应下的当代书坛》的专题讲座。由陕西出版传媒集团、陕西人民美术出版社出版的《首届全陕青年书法篆刻大展作品集》同日首发。

陕西省政协副主席千军昌、省政府资政郑小明、原省委副书记张保庆、原省人大副主任白云腾、陕西省书法家协会主席周一波、团省委书记李豫琦、省委宣传部副巡视员成立笠、省文联党组书记、驻会副主席吴丰宽、以及雷珍民、王改民等知名书法家参加了开幕式。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3