“墨韵拈趣”张良书法作品展开幕书画动态

书画纵横 / 2013-05-13 01:07

 

 

领导致辞

嘉宾

张良致答谢辞

展览现场

5月11日上午10时,由河南省书画院、河南省青年书法家协会主办,河南省华侨书画院承办的“墨韵拈趣”张良书法作品展在郑州升达艺术馆隆重开幕。河南省委宣传部常务副部长王耀,河南省文联党组书记吴长忠,河南省文联副主席、中国书协理事、河南省书协主席宋华平等出席了本次活动的开幕式。会议由河南省书画院院长、河南省美术家协会副主席谢冰毅主持。

这场以“以墨韵追寻上古之美”为书法语境的展出,荟萃了张良近两年来创作的80余幅精品力作,以行书为主,真、草、隶、行皆有展现,各有精彩,是张良近期作品面貌的一次集中展示。其作品内容既有文学经典,又有自作诗歌,充分体现了书法家的综合素养和艺术实力。

张良,中国书协会员,河南省青年书协常务副主席,河南青联常委,河南省华侨书画院副院长,河南省书画院特聘书画家,中国书法家协会名家系统工程五百家之一。张良书法融帖派之秀美与碑派之劲健于一体,形成古厚、博雅、娴静的特点,既扎根传统,又不背时代。张良的行书,结体精到典雅,笔画所到之处,一派鲜活的生机,颇得书界同仁的好评,被誉为当代“二王”书风的代表性书家之一;其楷书娴静从容,古厚渊雅;其草书,取法《十七帖》和《书谱》,连绵回旋,圆融无碍;张良的隶书,深受汉《张迁碑》、《礼器碑》的影响,结字端庄大方之外,更多了些灵巧和技巧,形成了自家的风貌。无论是哪一种字体,张良的作品都显现出对经典的稔熟,浓露出浓浓的书卷气,在当今书坛独树一帜。

本次展览为期三天,至5月13日结束。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3