张大千《红叶小鸟》赏析书画动态

新浪收藏 / 2013-06-08 09:58

北京九歌2013年春艺术品拍卖会将于2013年6月24—28日在北京万达索菲特酒店举锤。届时将有十二大专场千余件拍品同时亮相。其中中国书画部分囊括了澄怀观道、名家逞妍、花开淡墨、董寿平书画艺术,古音今韵四个专场,涵盖了近现代、当代、古代各个时期的重要画家的艺术精品。瓷器杂项部分也可谓是精彩纷呈,五大专场涉及鼻烟壶,珠宝翡翠,当代玉雕,寿山紫砂,瓷器杂项,各自争芳斗艳,精品层出不穷。

精品赏析

张大千《红叶小鸟》

张大千《红叶小鸟》

张大千  红叶小鸟

纸本设色 镜心

77×45cm

出版:《张大千绘画技巧赏析》 P90,江西美术出版社。

估价:3,500,000-4,800,000

此件作品是一幅折枝构图的花鸟画,画中枝干较长,枝干的伸展和姿态的舒展都得以充分展现,枝干一气呵成,顿挫有力。叶子的正侧、反背、俯仰,布置得生动自然,整幅画作用笔设色都非常精致秀雅,优雅中透出清逸,却也不失院体的工整凝练。所描绘的枝头小鸟笔法细腻,给人以灵动之感。可谓难得之作品。

预展时间

2013年6月24日—26日

拍卖时间

2013年6月27日—28日

展拍地点

北京万达索菲特大酒店(北京朝阳区建国路93号)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3