黑龙江俄罗斯油画艺术联合会成立书画团体

/ 2013-06-13 12:18

黑龙江俄罗斯油画艺术联合会11日在哈尔滨成立,黑龙江省俄罗斯油画收藏机构、展馆、艺术院校等13家单位成为首批联合会成员,《迎亲》等俄罗斯珍贵油画在成立仪式现场展览。

当日16时,以俄罗斯艺术科学院院长、人民画家切列代利·祖拉伯的《迎亲》和俄罗斯人民画家、航天科学院院士巴哈达耶夫·尤里的《空间卫星》为代表的15幅珍贵俄罗斯油画亮相成立仪式现场,黑龙江省副省长孙尧和黑龙江省政协副主席何小平为黑龙江大学艺术学院、哈尔滨师范大学艺术学院、叶卡捷琳娜画廊、太阳岛俄罗斯油画展览馆等13家成员单位授牌。

在成立仪式上,联合会各成员共同承诺,联合会成立后将进行俄罗斯油画艺术、市场、收藏方面的研究,打造纯洁、健康的俄罗斯油画交易平台,引领行业健康发展。

据联合会秘书长刘洪源介绍,联合会还将在中国开展俄罗斯油画巡展,开展“俄罗斯油画”为主题的沙龙活动,力争形成中国最具影响力的俄罗斯油画交易集散中心。

俄罗斯艺术科学院通讯院士、人民画家玛拉列特科夫·瓦列里在成立仪式上表示,艺术没有无国界,希望中国人能欣赏到真正的俄罗斯油画,品鉴真正的俄罗斯文化。

俄罗斯油画在世界美术史上占有重要地位,被称为世界四大油画流派之一。近年来随着俄罗斯经济的复苏和国内对俄罗斯油画的研究、收藏升温,俄罗斯油画市场逐渐活跃。(记者 杨静)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3