杨力舟王迎春艺术回顾展亮相西安展讯

新浪收藏 / 2013-06-25 08:55

展览海报

展览海报

新浪收藏讯 继2013年5月在中国美术馆展出之后,“扶犁回望——杨力舟·王迎春艺术回顾展”将于6月27日在西安美术馆再次隆重推出,展览将持续至2013年7月3日。该展览由中华人民共和国文化部、陕西省文化厅、中国文学艺术界联合会、陕西省文学艺术界联合会、中国美术家协会、陕西省美术家协会、中国美术馆、西安美术学院、中国国家画院、陕西国画院联合主办。

此次展览经由各家主办单位精益求精的系统整理和编排,颇具学术高度和艺术特色。展览将向公众集中展示两位美术家半个世纪的艺术探索和杰出贡献,共将展出100余幅作品,其中包括这对画坛伉俪合作画出的《文武之道,一张一弛──毛主席给晋绥日报编辑人员的谈话》、《挖山不止》、《黄河在咆哮》、《太行铁壁》、《太行烽火》等载入共和国美术史册的宏篇巨构,规模宏大,内容丰富,观众可从诸多经典名作中尽情领略两位艺术家大型主题性绘画中雄健刚毅、肃穆崇高的美学价值,以及各自独立创作中的清新自然的乡土情结和悲天悯人的人文关怀。

杨力舟和王迎春的生活与创作与西北这片热土有着不解之缘,自1957年双双考入西安美术学院附中起,他们在西安美术学院共同度过了11年的时光,他们经由这里登入美术的殿堂,逐步走向了艺术这条艰辛而迷人的道路。从艺半个世纪以来,他们一直履行着当初美院所倡导的“为人民服务”的教义,用绘画去反映他们所熟悉、热爱的广大群众,始终在这条艺术道路坚持和驰骋着。此次在西安美术馆举办回顾展,展出的不仅是两位艺术之旅的辛劳耕耘及丰硕成果,更是两位艺术家对故土的浓浓深情以及对艺术真诚执著的追求。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3