吴立民国画展在浙江省图书馆举行书画动态

/ 2013-07-10 09:44

吴立民展出作品

中国国家艺术网讯(钟文 报道):7月5日下午,为纪念浙江省第三个生态日,弘扬生态理念,建设美丽浙江;传播生态思想,立志生态根本;集聚生态要素,唤醒生态觉悟。由浙江省生态办、中共浙江省委宣传部、浙江省环境保护厅联合举办的“美丽中国-浙江篇”顽石(吴立民)国画展在浙江省图书馆隆重开幕。

此次画展展出的作品均为吴立民先生近年来深入浙江全省各地创作的反映原生态的山水精品力作,以水墨的表现手法诠释了山水浙江、诗画江南的美妙意境。

浙江省环保厅副厅长卢春中在讲话中说,多年来,一直努力探索并积极实践,将文学、音乐、美术、影视等多种艺术表现形式和手段融入浙江的生态文明建设,以此扩大环境保护宣传的社会影响和效果,进一步提高公众生态文明意识。我们相继组织过生态文明建设油画展,摄影作品展等,都取得了良好的宣传效果。本次的国画展是我们的有益尝试。通过这一幅幅意蕴悠远的水墨画,折射出深刻的生态伦理思想,同时也为绘画爱好者带来艺术观赏、学习交流的好机会。高度评价了此次画展呈现在观众眼前的这批吴立民先生的心血力作,并希望通过此次画展,能够唤醒全社会保护生态的意识。

吴立民先生在讲话中指出,经济的快速发展给生态环境带来了很多的问题,作为一名艺术家,有义务用手中的笔唤醒人们对生态环境的保护,此次画展仅仅是行动之一,在今后的创作将持续关注生态环境,保护生态环境。

原杭州巿巿长、政协主席孙忠焕,浙江省环保厅副厅长虞选凌、卢春中,省委宣传部副巡视员何启明,省委政策研究室副主任郭占恒,省广播电视局副局长马乐其,省作家协会副主席王旭烽,文化部艺术研究院博导任平、文化部艺术品鉴定委员会会员杨金仙,著名画家郑方,著名评论家郑竹三等领导和嘉宾出席了“美丽中国-浙江篇”顽石(吴立民)国画展开幕式并参观了展览。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3