朴墨心画艺术巡回展在京开幕书画动态

人民网 / 2013-07-18 08:26

人民网北京7月15日电 由中外首工美术馆,天津朴墨心画院共同主办的“古朴艺源――朴墨心画艺术巡回展”于13日在北京中外首工美术馆举行。画展展出作品近百余幅,作品全部以朴墨心画院的全体画师的心中美景作为描绘对象,笔下的图景安静祥和却又生机勃勃,画面带给人恬静和舒适。“朴墨心画”合力汇聚起心灵的预约,演绎文墨的华夏哲理,抒发出新时代人生的激情,畅想伏羲、夏娃的远古艺术魅力。

展出的天津朴墨心画院全体画家的艺术作品,以多元的风格和多元的话语共同诠释新时代的大爱、大孝情怀和对祖国及父母的深切祝福。书画,中国文化的精髓。她是美好、灿烂、绚丽的代名词,在现代流行元素日益狂热的今天,书画艺术看似日益衰竭。实则是激发了许多更加优秀的有志青年带着对民族优秀文化传承的热情,流露出浓浓的诗情画意,用青春散发出淡淡的清雅幽情。朴墨心画的展出使您观后产生无数遐想、憧憬和激情。此次展览为广大京城书画爱好者提供了相互学习、交流互动的平台,对促进淳朴浑厚的爱国敬祖的孝道文化将产生积极的影响。朴墨人带着一颗朴素的“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的大爱情怀,以笔展爱、以笔抒情。请看作品:或枯寒萧索,或热烈朴拙,或简洁趋繁,或空灵飘逸。朴墨人用地道的中国画元素,融西方绘画、东方剪纸、版画、水彩于一体,书写出远古高深的唯美意境,因此他们在绘画领域取得了很高的艺术成就,重新奠定了华夏文明的深邃与唯美,再现了伏羲时代的绚丽与祥和。

朴墨人数十年苦研传统文化,历经生活坎坷,但是他们一直没有放弃对传统文化的坚守。来自传统文化深远的魅力,以及中国文化精神的渗透对他们影响巨大,她让朴墨人放下物欲,从容地面对各种磨难。自古品格有高下,境界有大小,但是对艺术的追求是不分院线的。他们从宋元开始、直追汉唐,落笔夏商周秦。用纯正的华夏民族笔墨演绎再现中国书画的现代梦!中国文化是一种修为,一种由内至外的精神焕发,它是与生命同步的,它不能急功近利。朴墨人的艺术就是在夏商周秦的文化精神的熏陶下产生的,他们由内至外,由心及物,形成一种写意的写实,写实的写意,真气弥漫,删繁就简,形成不一般的盘古风格与伏羲风貌的艺术特点。

朴墨心画是一把艺术的尺子,用同一个标准命令世间万物达成一致的艺术和谐,朴墨心画是一位总揽全局的决策者,抑或说是指挥家,让万事万物各就其位,让不同的男女演泽各自真实的自己,成就真正的艺术,达到真正的和谐与完美。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3