上海中国画院当代名家作品展明日开幕书画动态

/ 2013-07-19 09:17

展览现场

林曦明 水乡之夏 47cm×47cm

2013年7月19日上午,上海中国画院当代名家作品展在刚泰美术馆开幕。此次画展由上海中国画院与上海刚泰文化发展有限公司主办,刚泰美术馆承办。 

此次画展,作为首届上海市民文化节系列活动之一,由上海中国画院精选出当代书画名家作品近50幅,均为精品力作。主办方希望通过举办此类活动,将更多精品艺术引进社区,使普通市民与名家及名家精品有一个零距离的接触,感受艺术魅力,提升审美水平,涤荡艺术心灵。

刚泰美术馆作为沪上知名民营美术馆,近年来,利用丰富的艺术藏品和文化艺术界的资源,开展了一系列文化艺术的展览、交流、创作、培训活动。在此基础上,主动承担起社会责任,将美术馆的展示和教育功能发挥出来,为社区居民提供了一个身边的高雅艺术空间。自美术馆成立以来,先后与中国文联、中国美协、上海文联、上海美协、上海中国画院等专业艺术机构联合举办了一系列大型的美术展览等活动。

通过本次展览,刚泰美术馆也将进一步密切上海中国画院的交流与合作,力求举办更多有利于市民文化艺术素养的活动,让艺术真正走进千家万户。

据悉,本次展览展期为30天,届时,上海中国画院近50位画师新创作的作品将一一展出,参展作品虽题材广泛,精彩各异,但价值取向却不约而同地与贴近生活、讴歌时代的文化大背景相契合。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3