蜀人山水艺术评论

书画纵横 / 怀悟 / 2013-07-19 16:20
意吁嚱!画坛才俊,巴山蜀水,李勇也。山水之高,天水悬壁,若万丈,苍翠其间,堂奥之妙也。画家那最纯正的笔墨技法,表现出自然最真实的唯美状态,彩韵敛聚,拙朴丽得,独...

意吁嚱!画坛才俊,巴山蜀水,李勇也。山水之高,天水悬壁,若万丈,苍翠其间,堂奥之妙也。画家那最纯正的笔墨技法,表现出自然最真实的唯美状态,彩韵敛聚,拙朴丽得,独秀其傲也。

李勇善于抓住人们看似熟怀常知的自然印象,在他的创作中却能出乎其料,给人以惊诧美态之展示。画家笔端的丘壑、溪流、林野、石岩入画景奇,犹如深藏于民间文人逸兴的极品,似乎是默默地向人们滋润着无私无语的精神雨露。

他的作品醇正厚则,机杼妙致,清爽莹就,闪烁着人世间生活精致化的艺术理智。在画家作品孤寂诗喧的画境里,孕育着深含不露的思哲。悄然成就着山水卓尔不群的个性。画家笔墨娟运,博采众长,学而有道,深入其象。硬是在厚重的山水中,解析出独灿其烂的骄艳画韵,使其创作的画品以垂丽天之象,更能应和收藏者心中的神往、

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3