徐悲鸿《奔马》真迹在成都展出展讯

成都商报 / 2013-07-30 10:22

为纪念徐悲鸿逝世60周年以及《奔马》邮票发行35周年,成都邮政前日在双流图书馆举办了“徐悲鸿《奔马》作品真迹展暨《中国珍邮-奔马》首发式”,昨日又在成都东郊记忆岁月画廊举办了展览及邮票大师签售会。徐悲鸿长孙徐小阳先生及著名邮票设计大师姜伟杰、呼振源、阎炳武、史渊等亲临现场,与艺术品和集邮爱好者交流。

成都商报记者昨日看到,此次展出徐悲鸿鲜为人知的两幅名作真迹《柏树马》和《赠陶麟书》,吸引了大量爱好艺术的市民目光。据介绍,这两幅作品由徐悲鸿长孙徐小阳先生亲自珍藏,估价分别高达2400万元和1800万元。在这两幅作品展区前,人们纷纷驻足观赏,近距离感受大师的艺术魅力。

同时展出的还有由徐悲鸿纪念馆提供授权的9幅真迹直接高精仿作品,其中《大奔》《六骏》《山河》《天马》等为1978年中国邮政发行的T28《奔马》邮票T28M《奔马》小型张原图作品。经徐悲鸿夫人、徐悲鸿纪念馆馆长廖静文授权,9幅高仿作品均加盖廖静文的钤印,弥足珍贵,引来众多收藏者驻足欣赏。

在观赏大师作品之余,《中国珍邮-奔马》纪念珍藏册的邮票大师签售会更是点燃了集邮爱好者的购买热情。《中国珍邮奔马》由原《奔马》邮票的设计者刘硕仁会同阎炳武、呼振源、姜伟杰、史渊联袂设计,正面含一张面积为原《奔马》小型张1.5倍的纪念邮票,5个设计大师签名的纪念封以及3版个性化邮票,背面为徐悲鸿创作的奔马经典画稿。

现场众多集邮爱好者购买踊跃,有的甚至一口气买下好几本。购买了3套纪念册的刘先生告诉记者,自己集邮多年,此次购买纪念邮册并不是想获得投资回报,而是爱好收藏,“设计美观,艺术价值高,自己收藏一些,给小孩也送几本。”

成都商报记者 吕波

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3