共和国百名将军书画展在乌鲁木齐举行展讯

天山网-新疆都市报 / 2013-08-01 08:31

新疆都市报讯(记者马雪娇实习生叶乃嘉报道)7月30日上午,为庆祝中国人民解放军建军86周年,由八一书画院主办的“共和国百名将军书画艺术展”在新疆华夏艺术馆开幕。

在开幕式现场,中国世界书画院协会主席鲁石,中国书法家协会会员、中国将军书画研究院副院长沈克恒将军和中国书画家理事、中国将军书画院研究院副院长王振荣将军和新疆当地知名书画家为来宾现场挥毫泼墨,书写时代精神。

此次活动展出了吕正操、李德生、李景、张宗逊、刘精松等建国以来百余名将军的260幅书画作品,为市民们献上了一场丰富的艺术盛宴。一幅幅画作气势磅礴、苍劲有力,展现了将军们当年金戈铁马飒爽英姿,也表达了将军们对祖国和人民的无限忠诚。被誉为“西域马王”的实力派画家陈鳌,此次也携多幅佳品参展,他对新疆都市报记者说:“我们都曾经历过军旅生活,我这次参展的作品都是以‘奔马’为主题。军人对马都有着特殊的感情,借马表达对他们的热爱与感激之情,也祝愿我们的解放军能像奔马一样不畏艰难,勇往直前。”据了解,此次画展是全国百名将军的一次书画援疆活动,画展将在乌市展出三天,之后去石河子、吐鲁番等地供全疆人民参观展。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3