宋 米芾 留简帖 美国普林斯顿大学艺术博物馆藏墨迹

书画纵横 / 2013-08-02 10:25
释文: 芾顿首再拜。前留简而去,不得一见,于今怏怏。辱教知行李已及。偶以林宪巡历,既以回避,遂谒告家居。或渠未至,急走舟次也。粮如命。他干一一示下。对客草草。芾...

留简帖

纸本,高31.7厘米,宽39.7厘米,现藏美国普林斯顿大学艺术博物馆。

米芾《留简帖》,纸本,行书,纵31.7厘米,横39.7厘米。美国普林斯顿大学艺术博物馆藏。

释文:芾顿首再拜。前留简而去,不得一见,于今怏怏。辱教知行李已及。偶以林宪巡历,既以回避,遂谒告家居。或渠未至,急走舟次也。粮如命。他干一一示下。对客草草。芾顿首。

注:林憲,字景思,號雪巢,吳興人。乾道間中特科,監南嶽廟。參知賀允中愛其才,以孫女妻之,因寓居天台。工詩,有雪朝小集。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3