“十艺节”优秀美展作品初评启动书画动态

中国文化报 / 2013-08-02 10:55

本报讯 (驻山东记者常会学 苏锐)7月30日,“十艺节”全国优秀美术作品展览初选评审工作会议在山东济南召开。文化部副部长董伟、山东省副省长季缃绮出席。

未来两天,来自全国美术界的50余位专家、学者将对4700余件申报作品进行初评。

董伟说,全国优秀美术作品展览是文化部近年来着力打造的国家级美术展览体系的重要组成部分。“十艺节”全国优秀美展将延续“中国风格·时代丹青”的主题,汇聚近3年来我国美术创作的精品力作,集中展示当代中国美术创作的最新优秀成果。评审工作是全国优秀美展的重要环节,希望各位评委紧紧把握展览的宗旨和主题,坚持严格的评审标准和公平公正的评审原则,认真履行评审程序,确保参展作品的质量和水平。

季缃绮介绍,目前,山东省筹办“十艺节”工作取得重要阶段性成果,展览场馆——山东省美术馆新馆建设基本完工,配合全国优秀美展艺术委员会邀请老艺术家参展工作进展顺利,各种形式的宣传活动广泛展开。

“十艺节”全国优秀美展自今年3月开始接受申报,共收到全国31个省区市和解放军、全国检察系统以及众多美术专业机构申报的作品4700余件。本届美展初选评审委员会采用实名投票方式,分中国画、油画、版画、雕塑和水彩(粉)画5组进行评选。入围作品将于10月至12月在山东省美术馆新馆集中展出。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3