纵横首页
您好!欢迎来到纵横 免费注册
新闻排行 ·DIGG ·书画标签 ·Rss订阅 ·滚动新闻
首页 新闻中心 书画动态 正文

陇上鸿泥-刘正成书法作品展在甘肃省博物馆开幕

核心提示: 2013年8月16日上午10时,“陇上鸿泥-刘正成书法作品展”在甘肃省博物馆开幕。此次展览共展出刘正成先生于陇上采风所作的精品82件,分为天水、河西、平凉三个文化区创作。近三十多年来,刘正成先生致力于中国书法文化研究,并积极推动我国书法事业的发展。他提倡走出书斋,寻求人文关怀、注重文字原创性与风格独特性的创作。这次展览的作品,即是甘肃采风所得的创作。刘正成,1946年出生于四川省成都市,《中国书法全集》主编。曾任中国书法家协会副秘书长,《中国书法》杂志社长。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

2013年8月16日上午10时,由甘肃省委宣传部、兰州大学、西北师范大学、甘肃省博物馆、国际书法家协会主办的“陇上鸿泥-刘正成书法作品展”在甘肃省博物馆开幕。此次展览共展出刘正成先生于陇上采风所作的精品82件,分为“天水陇南伏羲与儒家文化区”、“河西敦煌汉简与佛教文化区”、“平凉陇东黄帝与道教文化区”三个部分。甘肃省委、人大、政府、政协主要领导,及中国书法家协会分党组书记、驻会副主席赵长青等出席开幕式并讲话。参加开幕式的还有来自新加坡、台湾等地的著名书法家、国内著名书法家、知名企业家以及甘肃本土的文艺界知名人士等1000多人。开幕式当天,还将举行“甘肃书法论坛”邀请翟万益、林经文、蔡树农、秋子、马国俊、李逸峰、朱中原等主讲。刘正成先生还将做“甘肃古代文明与书法”的专题讲座。

长期以来,刘正成先生致力于中国书法文化研究,并积极推动我国书法事业的发展。他提倡走出书斋,寻求人文关怀、注重文字原创性与风格独特性的创作。这次展览的作品,即是甘肃采风所得的创作。一件作品一即是一个生动的故事,或是采风过程中的所见所闻。辩古思今,寓意深刻,有着全新的视角,展现了他深厚的文化底蕴。刘正成先生沉雄爽利、浑厚华滋。老笔纷披中见其纵横不拘的才情。这次展览,是对甘肃整个优厚的人文的发掘,开创了中国书法展览的新模式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:书画纵横
关于我们纵横历程官方站合作伙伴招聘信息网站地图友情链接
返回顶部